Предыдущий пост вызвал массу откликов и вопросов от читателей. Всех благодарю за комментарии, советы и голоса. В этой записи я расскажу, что решил и как буду действовать.

По совету Александра собрал яйца в кулак и начал работать. Вновь восстановил режим дня. Он незамысловатый – вставать в 6 утра независимо от того во сколько заснул. Стараюсь ложиться в 23-24. В 7 начинается рабочий день. Работаю до 18.00, потом свободен. В свободное время либо спорт, либо гули-гули, либо еще поработаю.

Чтобы было удобно, и сохранялась мотивация, я завел микроблог. Там веду отчет – во сколько встал, во сколько лег, сколько времени провел «на работе», чем занимался и т.д. Вообще буду туда стараться постить мысли и идеи, делиться небольшими успехами по работе и жизни.

Ответы на вопросы

1. Какой у тебя план действий по увеличению притока бабла?

В воскресенье написал план по улучшению своих старых сайтов. Какие-то в АГС, какие-то просто сделаны херово и требуют улучшения, где-то нужно решить вопрос с монетизацией и т.д. В итоге, если я все правильно подсчитал , выходит работы на 140 часов. А это, если придерживаться режима — 12-13 дней. Прежде всего, улучшу то, что есть..

После этого либо буду писать курс, либо пущу свои загребущие руки в создание новых сайтов под РСЯ. В связи с тем, что сейчас лето – интереса к курсу будет не много, и, возможно, имеет смысл повременить до сентябрей и октябрей. Также будет не лишним создать и продвинуть новые сайты под РСЯ, чтобы было еще больше опыта и статистических материалов для курса. Посмотрим.

2.Я нашел тебя на 23-ей строчке в рейтинге профит-партнер. Судя по твоим финстрипам у тебя выходит примерно 80  килорублей в месяц с этой партнерки. Скажи, а какой трафик в целом позволяет столько зарабатывать? Просто я сейчас работаю над своим сайтом и пытаюсь подсчитать сколько нужно вложить, чтобы получить стошку в месяц.

Я не буду считать весь трафик, так как тематики у меня разные. Лучше распишу РСЯ-статистику за апрель нескольких сайтов:

— Блог о заработке
Посетители: 20 567
Доход: 5627р
CTR: 1.89
Цена клика: 3.72 руб
Кликов: 1513
То есть, с 1000 посетителей на сайте ~274 рубля с РСЯ.

— Статейник (статьи на разные темы)
Посетители: 384 499
Доход: 20877.18р
CTR: 0.86
Цена клика: 1.69 руб
Кликов: 12328

То есть, с 1000 посетителей на сайте ~54 рубля с РСЯ.

— Диетный сайт
Цена клика: 1.89
CTR: 3
В итоге, с 1000 посетителей на сайте ~292 руб с РСЯ.

В общем, доход зависит от посещаемости, цены клика и CTR объявлений.

Сколько нужно вложить, чтобы зарабатывать 100 тысяч рублей в месяц? Да фиг его знает. Есть у меня более менее свежий блог, в который вложено 200к. Приносит сейчас около 20к с РСЯ в мес. То есть, в теории, если вложить 1млн., сайт будет давать 100к. Но это теория. Как будет на практике — одному богу известно.

Чтобы успешно вкладывать минимум, а получать максимум, нужны прямые руки, светлая голова и стальные яйца. Есть тут такие?)

3. Куда планируешь поехать в путешествия в ближайшее время?

Пока особо не планировал. Но есть кое-какие мысли. Зимой однозначно надо поехать «в лето». А летом: Красноярск, возможно Кемерово, Иркутск (Привет, Кракен), оз. Байкал, Хакасия (Оз. Беле, Абакан, Туимский провал и т.д). Все, конечно не успею, но куда-нибудь надо обязательно съездить.

4. Как там поздравительный сайт твой поживает?

Если честно – пока ничего хорошего. Первой моей ошибкой было то, что основное бабло пустил на контент для праздников. А так как праздники раз в год, то и прибыл, извините, раз в год. А сейчас по некоторым причинам, бабла для вложений недостаточно, поэтому довольствуюсь 350 униками в сутки. Лето практически без праздников, трафа не много будет. Надо как-то выкручиваться, а то марафон погоритsmile

5. Давай так: я покажу тебе свой сайт и расскажу, какие у него и у меня проблемы, а ты все изучишь, и напишешь что делать?

Мне часто на почту сыпятся письма с подобными вопросами. У людей много проблемных сайтов, а у меня мало времени, чтобы всем им помочь, да еще и про себя не забыть. Поэтому, извините, но отвечаю я не всем и не всегда. Если вы мне писали какие-то вопросы, а я, засранец такой, не ответил, значит:

А. Письмо было слишком большим (не осилил, либо осилил и не нашел времени ответить)
Б. Я решил ответить вам позже, но забыл (с моей-то памятью…).
В. Я еще не прочитал ваше письмо (скоро…).
Г. Вы были недостаточно настойчивы (попробуйте написать еще раз) либо я счел ваш вопрос «простым». Попробуйте поискать ответ на него в поисковых системах.

Платных консультаций не даю. С особым удовольствием бесплатно консультирую активных рефов в Профите или других ПП.

6. Куда пропал из аськи?

В последнее время онлайн с 2 до 15 (по МСК) и часто меня можно там поймать вечерком. Я практически всегда инвиз, поэтому стучите. P.s. сразу пишите по делу, не нужно слать пустые авторизации и ждать моей реакции.

На сегодня все. Задавайте вопросы, оставляйте комментарии. Приходите еще smile

Был ли пост полезен?