Проснулся пораньше и давай мысли раскидывать по черепной коробке.
«Мир, труд, май» как всегда пролетел – трудом там и не пахло. Но июнь, то должен быть ударным! Тем более сегодня первый день лета и первый день месяца. Вот блин, оказывается уже второе число на календаре… Ну да ладно.
Наверное, у многих бывает, просыпаешься и еще не поднявшись с кровати, думаешь о том, о сем. Какие-то идеи мелькают, вспоминаешь о нереализованных делах, о различных «должен», «надо», «хочу» и т.д. Вот и сегодня мысли атаковали. Вспомнились все обязанности и незаконченные проекты.
Вспомнил про то, что временно забросил обучение, что забил на новые сайты и слишком медленно развиваю старые. А еще о том, что пора делать новый месячный отчет на блоге, а я еще и за предыдущий месяц не успел посчитать (и весь месяц сам себя корил, что забил на него).
— Надо сделать отчет, я должен!
— Должен? А кому, зачем?
— Ну как же… Я же обещал. Люди ждут, хотят знать, как дела у их героя .
Как же раздражает это ЧСВ! Когда все шло хорошо, так хотелось всем об этом рассказать. Что-то типа:
«Надо всем сообщить, что теперь я лучше, чем вчера!»
«Пусть все видят, что у меня полный порядок в делах и в голове.»
«Посмотрите, какой я молодец!»
Хотелось показать, рассказать и помочь другим, чтобы и у них тоже все было хорошо (тогда прям вообще чувствуешь себя Аполлоном).
Но когда все катится ко дну, вдруг желание делиться с остальными пропадает. Не хочется ударить в грязь лицом, выглядеть жалким неудачником, показать свою неэффективность и непрофессионализм.
Поэтому в блогах чаще всего публикуют только успешные успехи. А провалы и факапы – реже. Да и не только в блогах. Откройте профили в соц. сетях – какие там все красивые, умные и успешные.
«Мы наркоманы сидящие на игле одобрения и признания»:
Но если кто-то вдруг описывал свой негативный опыт/ошибку. Сразу получал порцию «помой» от читателей:
- «Рука-лицо, что ты творишь, дурак!?» — возвышались одни.
- «Думать головой надо было. Вот я умный, так не делаю» — самоутверждались другие.
- «Не занимайся ерундой, делай вот так…» — поучали третьи.
- «Я такой же лузер как и ты, давай поплачемся вместе…» — искали поддержки такие же Васи.
Лично я для себя давно сделал вывод, что писать о своих проблемах/болячках/ошибках – это неблагодарное дело.
Раньше всегда рассказывал о своих неудачах и поражениях в блоге. Смаковал их и разжевывал. И это так уныло выглядело. Пессимизм, апатия и жалось.
Блог как будто сразу обрастал плесенью, а проблемы только множились. Потому что я как бы «вживался» в позицию жертвы и вещал об этом, притягивая соответствующие события. Что излучаешь, то и получаешь.
Уже побрел в ванну и начал вспоминать как было круто в 2009, когда я только начинал вести блог. И понял, что именно из-за ЧСВ я его и открыл. Когда все начиналось, хотел рассказать о себе, стать специалистом в своей области, достичь результатов и опять же – показать и рассказать об этом всем.
Мне нравилось, что люди комментируют, задают вопросы. Я тащился от того, как складно у меня получается писать (тогда мне так казалось).
Потом меня стало переть от того, что народ интересуется моей личностью, спрашивает, как у меня дела, ждет отчетов, набирают в поисковике «9seo». Приятно, конечно, но сам то я понимаю, что ничего полезного в блоге не публикуется уже несколько лет. Ничего практически ценного. И людям просто интересно «чего я добился». Наверное, чтобы сравнить с собой.
Так вот. Последнее время я начал пересматривать свои привычки, мотивы, понимать где у меня слабые места и стараться избавляться от всего, что грузом ложиться на плечи, ограничивает или отнимает энергию. Очень многое стало не важно / побоку, я стал более спокойней и уверенней.
Теперь пришла пора разгрузить моменты, связанные с ЧСВ. С теми ограничениями, которые оно накладывает.
Что-то типа волеизъявления: я освобождаюсь от оков ЧСВ и теперь могу делать и писать все, что вздумаю. Пусть кто что хочет то и думает, мне до их умозаключений и суждений нет никакого дела.
Хочу писать – буду писать. Хочу делать отчеты – буду делать. Хочу писать о неудачах и победах – напишу.
Ну вот! Теперь, когда я обрел свободу, сразу избавимся от того, что тяготит.
— Обязательных отчетов в блоге не будет. Будут «итоги-мысли-как дела» (иногда). Грубо говоря – отчитываться мне не перед кем. Чувствовал груз ответственности перед читателями, теперь его полностью скидываю. Зато теперь буду позволять себе делиться с вами всем, чем пожелаю.
Сначала отказался от финстрипов, теперь и отчетов не будет. Слишком уж много времени их формирование занимает, а пользы для вас от них практически никакой. Но будут итоги – в них буду коротко рассказывать, как и что. Без точных расчётов сколько вложил, сколько получил и т.д.
Кстати, по поводу финстрипов. Помню, как было уныло падать в деньгах месяц за месяцем. В конечном итоге мне это надоело, и я с ними завязал (даже для себя не считал их). Уверен, если бы доход продолжал расти, я бы продолжил публиковать финстрипы Честно, но как есть. Хотя я придумал для себя иную версию (поверил в нее и озвучил всем): «деньги любят тишину».
— В блоге вряд ли будут какие-то полезные инструкции, обучение, а также эксперименты и их результаты. Все это буду публиковать в клубе манимейкеров. Планирую в ближайшее время привести там все в порядок и продолжить пилить обучение.
После обеда, вдруг понял, что нифига я не победил ЧСВ, раз очень стараюсь писать свои мысли, чтобы каждый «понял и простил» Эх, далеко мне еще до просветления…
Не подумайте, что я «поехал». Хотя можете думать. Мне же типа «все равно»
На закуску – авторы книг, которые последнее время сильно повлияли на меня:
— Валерий Синельников.
— Вадим Зеланд.
— Карлос Кастанеда.
Ну а вообще, садился писать пост с итогами, но введение превратилось в простыню текста. А потом отвлекся и прозанимался разными делами до вечера. Вот уже и спать пора — времени нет, чтобы итоги подводить)). Сделаю позже и расскажу как дела.
Сенсей, благодарю за подаренные нам искры твоей огненной души.
«Итоги-мысли-как дела» — лучшие твои публикации. Их ждут все. Главная их ценность в том, что они дарят нам всем воодушевление и силы идти дальше. Пламенем своего духа ты освещаешь нам путь.
P.S. Верни финстрипные фотки, плиз! Без них жизнь не мила…
Кочегар, родной. Сколько лет, сколько зим…)
>>
Дальше от тебя начнут отворачиваться здравомыслящие люди, узнав что адепт прочих трансерфингов говна 

— Вадим Зеланд.
— Карлос Кастанеда
9seo одумайся, ты начал увлекаться опасными практиками
Это обычные проходимцы-мошенники, можешь их сравнивать на современные лад с инфоцыганами типа Шебутдинова, Осепова, Трансформератора, Юрчинко и пр. Как можно на серьезныз щщах можно упиваться такими лжепророками-ну хз, наверно совсем надо быть наивным.
Следующий шаг-начать проводить успешные тренинги и курсы или стать «партнером» какой-нибудь Тиенсе/Орифлейм
Я, кстати, ловил себя на мысли, что любое учение по сути выдумка автора, и если примеряешь эту выдумку на себя полностью, то да, ты адепт)) Но я беру только то, что мне помогает быть счастливее.
По поводу опасности — тут ты прав)) Жизнь уже не будет прежней.
А быть инфоциганом у меня нет никакого желания.
А какая разница? Кому-то нравится Кастанеда, кто-то боготворит Мавроди, Владимира Путина или патриарха Гундяева. Каждый из нас в чём-то наивен, по другому и быть не может. Главное, чтобы человеку было комфортно в его вере, в его увлечениях. Но почему-то большинство людей всегда пытаются навязать другим своё мнение… уж не ЧСВ ли это?
Да ни от чего ты не освободился и не освободишься. Вернее, это реально, но цена высока — время, куча совершенно феноменальных усилий и еще и денег тоже куча. А главное зачем? Как освободишься сразу удалишь блог, исчезнешь из соцсетей и пропадешь в никуда. Денег больше от этого не станет, в общем, чисто практического смысла ноль. Так что пиши и дальше, осознавая что все это не более чем потуги ЧСВ. :)))
ого, раз такие должен, обязан… тогда надо ребятам из обучения баблишка вернуть! Да и вправду, как то ты приак…) или санук сабай впитал или хз. От возврата, в связи с таким долгостроем, буду удовлетворен.
А где написано про возврат денег? И зачем ты это в комментариях пишешь? Напиши на почту, если ты, конечно ученик (в чем сомневаюсь).
Ну такое себе. Почитываю твой блог довольно давно. Доходы у всех падают. Многие так же переживают. Надо перебздеть, пересмотреть подходы и выявить основное и долбить его. Финстрипы, отчеты — они тебя мотивировали творить. Сейчас забросишь все в жопу и дальше падение будет… давай соберись, тряпка! Сделай пару сайтов, которые бабло быстро будут нести, ты знаешь.
P.S. Еще и бложик упал при отправки коммента
Да все хорошо, а будет еще лучше
Помаленьку ща все поднимем, восстановимся и подрастем.
Слив засчитан, следующий
Почитай лучше про разумное мировоззрение и разумное общество, это тебе точно поможет.
Читал Зеланда и Кастанеду дважды перечитывал. Определённо есть полезные мысли.
90 процентов того что делается ради ЧСВ и чтобы потешить свое эго, ну и денег…
Проснись мистер Грин
Власть, секс, деньги — правят миром…
Не считаю чем-то плохим тешить своё ЧСВ.
Результаты намного хуже автора. Работаю на наёмной работе.
Но, чувствую себя достаточно счастливым — семья, дети, немного физкультуры (вот отжиматься стал по 25 раз, а раньше не мог). Купил два дня назад монитор 27 дюймов — 15 лет хотел ))) и вот купил — абсолютное счастье уже два дня. Реальный кайф ))) Надо инструменты для работы улучшать — продуктивность вырастет.
Автора читаю где-то с 2011 года — всегда поражало сколько он зарабатывает ))) я как зарабатывал — в 2007году 15т.р., потом 20т.р, потом 25т.р (в 2008г) — потом стагнация 12 лет — сейчас вырос до 31т.р. так и зарабатываю последние 13 лет. (Сейчас в связи с карантином зп уменьшили до 14200р) Ну и фиг с ним, не в деньгах счастье ))))
Сравнивая свои результаты и результаты автора — я понимаю, что сильно ниже плинтуса. И это мотивирует, что-то делать.
А видя финстрипы «в динамике» — то понимаешь, как и что происходит «на рынке сайтов» и понимаешь, что там можно и заработать и потерять. И делаешь выводы — думаешь — лезть туда (вкладывать деньги) или не лезть.
И это очень полезно для нас, читателей.
Пиши исчо! )))
Выводы:
1) по деньгам — ты зарабатываешь очень хорошо по сравнению со мной. Но почему-то это не делает тебя счастливым. Я более-менее норм (у меня есть другие источники дохода) потому что сейчас трачу меньше, чем зарабатываем семьёй.
2) здоровье — всё более-менее норм, вот думаю сделать коррекцию зрения (-4,5 диоптрии, всю жизнь мечтал — мечты должны осуществляться ))) — сейчас сильно подешевело у нас — надо пользоваться моментом)
на ашпагат я не сяду, да я и не стремлюсь — поэтому мне норм.
3) семья, дети — у меня второй брак, в сумме трое детей — старшая дочка живет с бывшей женой. Это достаточно важный момент. Мне повезло — вторая жена — получилось найти «единомышленника» — ну и, как говорит ЧСВ — подкрутить ход её мыслей ))) а может она меня подкрутила. Это важно. Даёт ощущение «тыла». В отношениях М-Ж важны 4 фактора в порядке значимости:
а) совпадение мировозрения
б) чтобы жена готовила еду, которая тебе нравится
в) запах партнёра
г) и только на 4м месте — секс…
Как у автора в личной жизни? Мне кажется норм.
4) среда обитания — я так подозреваю Автор застрял в Тае — море солнце фрукты — это офигительно, по доброму завидую.
У нас — Саратов — хмурые дни, мало солнца, сегодня опять дождь… Ну, прорвемся, не надо зацикливаться на мелочах.
Вот, сравнил, полегчало )))) потешил своё ЧСВ, надеюсь потешил и ЧСВ автора — можешь возвышаться за мой счёт ))) я щедрый — мне не жалко )))))
Ну надо позитивнее смотреть на мир…
Тоже открыл для себя Зеланда, посмотри Дада Сандада на ютубе (уроки медитации канал). Всех благ, мы тебя все равно любим)))
Я всегда с удовольствием читал финстрипы и отчёты.
Что то ты обленился совсем. Того 9seo 3-летней давности, рвущего топы уже нет((
Саша, если так увлёкся смыслом жизни то прочитай «Тибетская книга мёртвых» раньше она была под запретом, но благо сейчас есть интернет
В интернет люди создают успешные образы самих себя, некую виртуальную копию лишенную изъянов. Вот и вся психология.
Очень здравые мысли в посте. Хотя и был немного разочарован увидеть этих авторов. Как бы я сам с них начинал, но описанное в посте — это уже уровнем повыше этих книг. Это ближе к изменения в mindset и убеждениям. И для этого есть вполне адекватные методы без трансферинга и прочей эзотерики.
И да, ты «никому ничего не должен» — это фраза решает многие внутренние конфликты.
Успехов тебе, чтобы ты не решил по блогу.
Мысли рулят жизненным процессом
Когда прочитал о ЧСВ в заголовке вспомнил Кастанеду). Я тоже поначалу был под сильным впечатлением. Он неплохо встряхивает. Зеланд не так зашёл.