Хороший был месяц. Много работы, многое сделано, многое начато. Приятно.
Ушло:
Хостинг (Beget, Ihc, Eh, Fast) : 6400
Продление и регистрация доменов: 1380
Контент-цех: 282894
{387 новых статей/3,5млн знаков}
Цех веб-разработки: 25000
{программирование}
Офис: 61000
{11к — аренда, 50к — оборудование}
Пришло:
- РСЯ: 204391 (+20826)
- Everad: 153370 (+14060)
- AdSense: 94216 (+12929)
- Прямая реклама: 9000 (-7000)
- Lexprofit: 14591 (+3853)
- GGL: 2009 (-2303)
- Хостинг(ПП): 3663 (-215)
- Ad1: 2856 (+1214)
- Miralinks: 1615 (+788)
- Bodyclick: 1232 (+478)
- Sape: 400 (-267)
- Прочее: 16980 (+1244)
Итого: 504323 (+45607)
Доход был больше на 9.9% по сравнению с сентябрем 2017.

доходы с сайтов за 2017
*График доходов за все время смотрите в категории: Финстрипы.
Трафик
Всего за прошлый месяц на сайтах было: 2,4 млн посетителей.
В среднем в сутки: 77419 (+9086).
Среднесуточно трафика было больше на 13%.
Трафик на 5-ти новых сайтах:
Разбор полетов и что нового
- Трафик подрос. Новые статьи начинают работать, пользователи вернулись в интернет с улицы.
- Доходы тоже подросли. Вообще, не ожидал увидеть пол миллиона, когда считал цифры. Планка №5 в целях по доходу с сайтов взята (+ планка №3 по посещаемости сайтов).С монетизацией ничего не делал (так руки и не дошли). Думаю, можно улучшить еще, подкрутить.Надеюсь, удержу уровень в 500к и далее.
- С CPA результат такой: 156к / 41451 кликов / 3.77р за клик. Перевел траф на другой оффер (антропант сейчас в тренде), там отчисления меньше, но зато CTR больше. В итоге доход был выше. Посмотрим как пойдет дальше.
- Контент-цех создал на 53 статьи больше, чем в предыдущем месяце. Норм, есть рост. Будем стараться и дальше наращивать. Ближайший ориентир 400 статей в месяц.
- Начал построение цеха-веб-разработки. Снял офис в 5 минутах ходьбы от дома, нашел программиста. Немного позднее еще возьму вебмастера.
Офис — это чисто как «база». Я сейчас сам хожу туда работать. Нравится. Продуктивность выше и так приятно домой возвращаться с работы
А дома работать надоело (скучно, лениво-расслаблено).
Когда буду путешествовать, все сотрудники будут работать как и я — удаленно. Если надо будет встретиться, будем собираться в офисе.
Рано пока говорить о том, чем помогает офис и зачем он нужен. Поработаю пару месяцев, все пойму и потом расскажу как и что.
Закупился сразу с запасом. Купил компы, 3 стола/кресло, кухню, микроволновку/чайник и прочее. Все есть для удобной работы.
Конкурс комментариев
Раз в месяц я выбираю лучший комментарий и награждаю денежным призом его автора. Подробнее.
Спасибо всем за комментарии. В этот раз я не смог определиться, кому отдать приз (мало полезных комментов). Поэтому в следующем месяце разыграем 2000 руб.
А как у вас дела? Как доходы за октябрь?
Привет. Вопрос такой задело ли у вас сайты в последний месяц фильтром малополезный контент, спам и избыток рекламы? А то очень много вебмастеров жаловалось на это.
Привет! Все в порядке по всем сайтам.
У меня есть один такой, там и правда малополезный контент, но трафик остался.
Отличный рост. А как дела с сайтами? Тут волна была фильтра «Малополезный контент, переизбыток рекламы, спам». Обошло стороной?
Обошло. Слава богам, ни одного сайта не задело.
А что такое «прочее» в доходах?
Там всякие пп за рефов (телдери и прочие). Эти пп редко стреляют.
Upd: там же и пп бирж статей.
Отличные цифры, в след месяце может выйграю мани
Растешь, взрослеешь. Приятно читать
Оправданы ли расходы на офис?
Т.е. интересует, был ли экономический расчет в сравнение с затратами на фрилансеров?
Допустим, на офис мы тратим единоразово Х и потом ежемесячно Y, но зато мы каждый месяц получаем на Z больше дохода, чем при таких же тратах на фриланс услуги.
Или офис это просто новая игрушка (пассив)?
Может эти траты лучше пустить в оборот? Возможно в перспективе это выгоднее для роста дохода
Не знаю. Никогда не считал ничего наперед. Всегда «слушаю сердце»
>Или офис это просто новая игрушка
Да, скорее так. Можно и без офиса все делать. Но мне захотелось и я никого не стал слушать (многие отговаривали). Думаю, надо иногда делать то, что хочется, а не то что экономически выгодно и т.п.
Офис стимулирует. Особенно семейных. Семья же не понимает, что если ты дома за компьютером, это еще не значит, что ты не на работе. И поэтому постоянно есть такой момент отвлечения (а давай сходим в магазин; а потри морковку; а кот запрыгнул на верхний шкаф кухни и слезть не может; пап, а смотри у меня пятерка; а я вот такой рисунок нарисовала, ну пап, ну пап, ну пап).
Я в свое время тоже пришел к офису. Правда у меня были интернет магазины и искал я не офис, а помещение под пункт самовывоза. В итоге работаю я сам преимущественно там. Чудно конечно вставать, и идти куда-то, хотя тебе можно этого и не делать. Я на самом деле не собирался этого делать каждый день. Но примерно дней через 20 втягиваешься и без этого уже не можешь. Все вопросы решаются гораздо проще, есть место куда пригласить людей что-то обсудить. До этого ко всем поставщикам катался сам, т.к. к себе просто некуда было. Т.е. происходит какая-то оптимизация. Оптимизация работы, оптимизация времени, оптимизация мозга. Т.е. я основную массу дел которые делал за сутки — делаю до обеда. (да да за сутки. работу дома нужно считать сутками, а не рабочими днями, так как частенько переходишь на ночной режим работы и дневное бодрствование). Дома, чего греха таить, я частенько к обеду только переставал раскачиваться. А в офисе, после обеда я обычно уже свободен. Появилось время на хобби, на образование, на ночной сон в конце концов. Чего я постоянно про сон? А оказывается ночной сон, тянет за собой кучу положительных моментов. Появляется какое-то подобие режима. Вместе с этим появляется ясность сознания, улучшается реакция, увеличивается работоспособность, улучшается память, появляется усидчивость (наверно все замечали, как сложно иногда себя заставить сидеть и главное что-то делать? Расфокусировка от основного занятия, зевота, непроизвольное закрытие глаз?). Да что там, банально настроение улучшается.
Поэтому, если позволяет ситуация, я за работу в офисе (даже если ты работаешь один).
Блин, кто ты? Какой полезный комментарий. Реально, Спасибо. Я на днях морковку тер)))
С режимом сна я согласен на все 100. Ночью нужно спать и высыпаться. Это ещё и для здоровья полезно в первую очередь.
Я хуею от твоей динамики доходов.
Отличные результаты, в другие направления не собираешься идти, т.е. заниматься не только контентыми проектами?
Ну я занимаюсь (обучение, сервисы делаю и т.п.).
Посчитал, вычел из «Пришло» — «Ушло».
Получилось 127649 руб.
Задумался.
У меня без всякого геморроя с офисами, цехами и командой больше выходит. И это не только лишь зарплата, её там меньше половины.
И голова почти не болит.
Стоит ли оно того, так вертеться?
Ведь правильно ли я понимаю, что если распустить всю команду, перестать грузить сотни статей в месяц, то доход сильно просядет, раза так в 2-3 через полгода?
Нефтью торговать гораздо выгоднее… Это уже обсуждалось и не раз. Практически каждый финстрип появляется такой комментарий. Можете просто войти в финстрип за август и получить ответы на свой вопрос.
Все почему-то всегда забывает про много плюсов. Таких как например — просто интерес к теме, свобода действий или бездействий. Забывают о том, что доход в 40К по стране это считается ой как охрененно и в некоторых регионах вообще не получить даже этого — и для многих это мечта. Понятно, что это тема не для всех. Кто-то зарабатывает всегда больше…
Да я бездельник тот еще
Какой геморрой? У меня полно свободного времени, занимаюсь тем, чем захочу/тем, что нравится. Могу на 3-4 месяца улететь куда-то путешествовать. Я таким раскладом вполне доволен.
А то, что мало остается — да, мало. Но на жизнь хватает. А вкладываю я для того, чтобы в будущем больше был доход.
Сложно точно спрогнозировать, но примерно попробую: если вообще перестать постить статьи и забросить сайты, то года через 2-3 доходы будут на 50% меньше.
Надо ещё понимать, что год то что есть может расти ещё, будет «взлетать» тот заряд который сделан за последние полгода. Т.е сначала скорей всего будет не то что падение, а наоборот — рост. Раза в 1,5-2. И только потом, да, начнется проседание через пару лет.
Если будет так, то тогда вообще круто будет
Дай бог)
Офис определенно стоило снять!
Полмульта! ого-го!
Добавлю тоже пессимизма… Цех этот работает, доход хороший, хотя расходы огромные, НО, думаю, теперь будет сложно даже отъехать на отдых, будешь сидеть как привязанный… Еще ничья мечта о 100% пассивном доходе не исполнилась наверное..
Такой бизнес уже подобен владению рестораном — там украли, там сломалось что-то, там проверка пришла — никогда не хотел с таким связываться…
Да и если качнет куда немного — меньше стоимость клика, новый фильтр, уйдут дорогие рекламодатели и т.п. — раз и станешь на 200 тыс. меньше зарабатывать, а работники также будут кушать хотеть, только твой чистый доход станет отрицательным…
Такая тенденция есть сейчас в интернете — с каждым годом, больше вкладывай и меньше получишь…
Тем более, как ты не оформляй статью: картинками, рубрикатором, параграфами, видео, хоть всю вылижи до идеала, все равно если копирайтер с образованием какого-нибудь соц. работника пишет статьи о: медицине, стройке, бизнесе, огороде и т.п. — все это г… в красивой обложке и ПС научатся это отличать.
Я вот ищу в интернете какой-то вопрос и попадаю на очередную красивую статью со всеми параграфами и рубрикаторами, которая по смыслу полное г…
Обычно у них даже вступление одинаковое: Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с (разводом, выбором унитаза, стройкой дома, гемороем)….
Так вот это не полезный контент, а скорее новый виток дорвеев
Но у каждого свой путь, я могу по нему пойти, но очень не хочу…Буду свое искать скорее в веб разработке…
Как говорила моя бабушка: «КАЖДЫЙ ДРОЧИТ, КАК ХОЧЕТ».
Нормально все будет. Сотрудники удаленно работать будут. Сейчас же работают удаленно — и все норм.
Уверен, такого бизнеса, где ничего не делаешь и все гладко-ровно-стабильно, не существует.
Ну это твое виденье. А пользователи читают и даже комментируют. Они получили то, зачем пришли. Пусть ответы на их вопросы может и не такие профессиональные.. ну и что?
Аналогия: в школах и институтах учат исключительно профессионалы? Я помню у нас был учитель по бизнесу в институте, но бизнеса у него не было. Диванный теоретик. Чему он может научить? Но все же, он нужен и его работа ценится. Также со статьями. Пусть их пишут не эксперты, но статьи нужны.
Да я сам постоянно что-то ищу в интернете. Недавно искал, чем оттереть скотч, как сделать редирект, как запечь рыбу и т.п. Я читал статьи обычных копирайтеров или обычных блоггеров (не профессионалов). Главное чтобы в статье был рабочий ответ. Если его нет, то тогда — плохо. Но если он дан, то вообще пофиг кто его писал.
«Да я сам постоянно что-то ищу в интернете. Недавно искал, чем оттереть скотч, как сделать редирект, как запечь рыбу и т.п. Я читал статьи обычных копирайтеров или обычных блоггеров (не профессионалов). Главное чтобы в статье был рабочий ответ. Если его нет, то тогда — плохо. Но если он дан, то вообще пофиг кто его писал.»
Я в данном вопросе соглашусь с точкой зрения Евгения. Запечь рыбу или оттереть скотч не так сложно как может показаться на первый взгляд. А вот если взять такие темы как электрика/сантехника? Уже после первого абзаца видно кто писал — человек в теме или наёмный копирайтер.
Вот пример ХОРОШЕГО блога по теме сантехники — dretun.ru (не реклама). Похожий блог видел в электрической тематике, название сейчас не вспомню.
Идея такая — профессионал пишет о вещах которые знает и в которых разбирается. Заодно предлагает услуги и ищет таким образом заказы. Статьи действительно интересные и полезные. Поисковые системы любят эти сайты и дают им трафик.
Я с тобой согласен. Было бы очень хорошо, если бы интернет наполняли только профессионалы в своей теме.
Я когда-то искал себе копирайтера на блог о seo и создании сайтов. Так я перебрал очень много авторов и большинство в теме вообще ничего не понимали. Такие если делают рерайт, то сразу видно, что в теме они не разбираются.
Евгений просто неудачник или лентяй. Но это только предположения!! Понял что в теме инфо биза не так легко. Решил полить ее неготивом. Ну сколько людей и столько мнений. Просто всегда нужно работать на качество, а не на количество! А еще заебись если отличное качество и большое количество! Мир и труд все перетрут.
Ну как тебе сказать…Я вебмастер с 2003 года…не буду мериться…, но все цели закрыл несколько лет назад (типа машина, квартира и т.п.) без единого кредита, чисто за счет лени и своей неудачности в Интернете…
Да ну!!!
Я вижу ты с 2003 года так и не определился со своим будущим!
«Буду свое искать скорее в веб разработке…»
Проекты были в другой тематике, не статейники (представляешь еще и не на статейниках можно заработать!), тема умерла, т.к. инет меняется, а 10 лет отлично приносили деньги, вот теперь и определяюсь со своим дальнейшим будущим.
Да что я тут доказываю, судя по минусам к моим сообщениям, тут полная секта фанатов статейников, верьте, ребятки, дальше….
Да не переживай, нет тут секты. Школоло какой-то проксей пользоваться научился. Всех прошел.
Да, у кого-то много свободного времени… %)
Ну да, похоже на то
Снял офис 5 лет назад, в новом БЦ в 5 минутах от дома. С тех пор так и хожу туда работать. Удобный стол, удобное кресло, никто не ебет мозг, не бегают дети, не шумят. Могу спокойно погрузиться в работу. Дисциплинирует. Так что как по мне, это стоит затрат.
Поздравляю Александр.
В январе я так понимаю надо будет поздравлять с 600 сотнями тысяч рублей заработанными в декабре.
Хорошо разогнался за счёт значительных вливаний, на месяц опередил мой первоначальный прогноз.
Так глядишь в марте будет 777, год выборов, в стране всё будет спокойно, продажи будут расти, а с ними и траты на рекламу))
Я бы рекомендовал по старым проектам пройтись расширить семантику за счёт накопленной истории запросов + выгрузки из вебмастеров, доработать старые статьи, создать новые. но ты и так в курсе.
Еще раз поздравляю.
Что-то мне подсказывает, что благодаря твоим прогнозам у меня все растет
Спасибо тебе. Надеюсь, все будет как ты пишешь 
Привет!
Офис необходим для работы, как воздух! Долгое время работал из дома, со временем производительность скатывалась к нулю, потом приходилось что-то делать и перебирался в офис. Теперь однозначно пришел к варианту, основная активность офис, дом = семья, отдых и если есть кураж конечно работа!
Классный стрипы, спаибо!
Отличный результат. То что офис снял, то это правильно, молодец. Конечно так можно в несколько раз увеличить свою продуктивность. Утром встал и пошёл как будто на работу. Дома скучно и ничего не хочется делать. Думаю, что с твоим упорством доход будет ещё больше.

Тоже в дальнейшем в планах снять офис и работать с командой, но идея маленько другая, чтобы собрать несколько человек, кто тоже занимается сайтами и вместе там работать, делиться опытом, помогать друг другу в чём-то. Будет дополнительная мотивация и можно сказать соревнование между собой)
Что-то типа коворкинга получится?)
Ну с другой стороны офис это лишняя трата денег Организовать онлайн офис и все дела. Общение через скайп или аналоги. Раздичные месенджеры и тп. Можно просто круто все сделать. было бы желание. Представь, Санька в Тае руководит всеми своими делишками через скайп ). Круто ж. И не такие затраты как в Реале.
Соглашусь с офисом лишь в том случае, что он отбивает лень. Ну мне дак лично лучше дома посидеть. А время до работы и обратно домой потратить на спорт. А мативация — не будешь работать не будет хавчика.
Ну так у меня сейчас итак онлайн офис есть (контент-цех).
А я в офисе фигачу (растяжка 3 раза в нед. + отжимания, пресс и т.п.
Пришел, позанимался и за работу. Заряд на весь день.
Какие инструменты для продвижения используешь сейчас? Ссылки с гогета, контакт, покупные комменты?
Ссылки вообще не покупаю. Ленивый
Сейчас только контент постим.
Средняя цена статьи у тебя смотрю не дешевая выходит. У меня в районе 500 на круг. У тебя 730. Используешь редакторов для вычитки или просто высокая цена за 1000 у тебя?
45-50 руб. за 1000спб плачу.
Остальное Главреду-редактору-кму-корректору уходит.
Саша, а можно вопросик!?
Ты написал «Итого: 504323» Сколько ты из этой суммы «ложишь себе в карман», ну чистая прибыль, не считая всех затрат на новые статьи и тп.
Сколько надо, столько и ложу. Я не веду учет финансов. Надо что-то купить — покупаю. Не надо и есть свободные деньги — вкладываю. Нет какой-то точной цифры у меня сколько трачу на жизнь.
Думаю, 50-100к уходит в среднем.
Подскажите, где готовите ТЗ для написания статей, где статьи заказываете, и какова средняя стоимость 1000 знаков?
ТЗ составляются вручную.
Сервисом для анализа ключей поисковой выдаче не пользуетесь?
А, стоимость выше увидел.
Шикарные результаты! Мне о таком приходится только мечтать пока что))
Посоветуй пожалуйста где можно выгоднее контент на сайт купить? Мне ещё желательно статьи новостного плана, на etxt таких очень мало, практически нет.
На Миратексте новостные статьи можно заказывать, вплоть до составления графика написания и публикации, но дорого, нежели на ETXT. Минимальная стоимость — 75 руб. за 1000.
Поздравляю, уже больше 500к. Вперед. только вперед!
Вебмастер в офисе какой функционал будет осуществлять?

Так понимаю программисту платишь 25 тыс руб в месяц за 5 дней 8 часовых суточных работы в офисе?
Итого онлайн команда из 2 человек
Оффлайн команда:
1. Главный редактор
2. Несколько редакторов
3. Пул авторов
4. Несколько контент-менеджеров
Так)?
Привет! Я так понимаю, не смотря на то что доход в среднем 500000, с вычетом всех расходов, чистая прибыль остается около 100000?
Ого, не хилый результат. Сложно сейчас с продвижением. Клиенты не стабильные из-за вирусов.