Вот такую картину я недавно наблюдал…

Едем с другом в общественном транспорте – автобусе. Стоим. Рядом больше никто не стоит, все остальные сидят. Сидячие места заняли преимущественно молодые мамы с детьми, женщины и типок лет 17 с серьгой в ухе. Он сразу привлек внимание одним только своим видом, как только зашел в автобус. Позитивный, уверенный в себе до наглости, рисуется. Это мое первое впечатление о нем. Он был с девушкой, она села ему на коленки и они мило общались и смеялись.

Едем дальше. На одной из остановок заходит пьяная или больная женщина. (А может и то и то). В общем, бичевня какая-то в грязной поношенной одежде. Она, увидев, что мест нет, села прямо на пол. Доставая деньги (я удивлен, что у нее они есть и она решила расплатиться..), она что-то стала бормотать себе под нос. Это было что-то типа мыслей вслух. В ее словах промелькнуло несколько нецензурных слов. И одна из мам с ребенком крикнула что-то типа: «Закрой свой рот! Тут дети!» вторая ее поддержала и тоже что-то прокричала.

Бичевка им в ответ «А что, я должна вас боятся?!» Сами, мол, заткнитесь. Ну и началась легкая война слов. Кодуктор-девушка «не дробила», попросила водителя остановить автобус и открыть дверь. Потом начала поднимать бичевку с пола, чтобы выкинуть ее в открытую дверь.

Женщины: «Да, да выкини ее отсюда!» и все в таком роде.
Но бичевка явно не хотела выходить, тем более таким образом. Она хваталась за поручни и говорила что-то типа «Никуда я не выйду, мне нужно ехать».

Мы, да и весь автобус наблюдаем картину. Одна из женщин, кричит в нашу сторону: «Мужчины! Что же вы стоите? Помогите кондуктору!!» (по манере и интонации было понятно, что это было осуждение в бездействии. Звучало это очень колко. Что-то типа.. «Ну и мужчины у нас…» )

Весь автобус сразу перевел взгляд на нас. Мы парни умные (или глупые. Смотря с чьей стороны смотреть). Нам это не надо. Стоим дальше.

Типок, про которого я писал в начале, почувствовал, что есть шанс показать себя. Быстро встал и уверенно подбежал помогать. Вот уже бичевка вылетает в дверь, и в конце парень подарил ей пинок ногой в спину.

Вот тут меня убило…
Толпа ликовала. Задача выполнена. Битва выиграна. Настоящий мужчина, гордо и уверенно занимает свое место, ловля восторженные взгляды женщин, улыбается. Его встречает девушка, тоже улыбается и говорит «Ниче как ты ее!»…

Вот такой случай.

Теперь давайте разберем ситуацию.

Бичевка – больная, слабая, беспомощная женщина. Она вела себя некультурно. Нарушила общественную мораль. Она заслужила быть прогнанной из общественного транспорта. Тем более там были дети. Да.

Типок, ставший народным героем. В общественном месте ударил незнакомую, больную женщину, которая слабее его. Этим самым он нарушил не только общественную мораль, но и закон. Он тоже заслужил быть выгнанным из автобуса. Но его действия получили одобрение, и он стал героем. Не то, что мужчины, которые стоят и остаются апатичными в такой ситуации…

Я конечно все понимаю… Ситуация. Но никто его не стал корить. Видимо он все сделал правильно. Показал отличный пример детям и т.д.

Зачем я это пишу? Чтобы вы подумали. Вот такие люди бывают. Не думаю, что в автобусе кто-то задумался над этим случаем, так как я. Задел он меня. Вот и решил поделиться с вами.
O=)