Profit-Partner вдохновлял зарабатывать больше с РСЯ. Увы, что-то пошло не так и Яндекс упразднил работу через ЦОПы. Иными словами отказался от них, заставив всех партнеров, работающих через ЦОПы, переходить на прямой договор до 31 июля.

Всем партнерам несколько раз слали письма и просили поскорее действовать:

В связи с большим количеством переходящих партнеров, переход может занять до недели (или больше, если вам надо будет идентифицировать кошелек Яндекс.Денег). Во избежание остановки ваших площадок не откладывайте переход на последний момент! Начните переход прямо сейчас.

И вроде бы, ничего страшного, если бы не минусы:

  • Никаких тебе бонусов, акций, конкурсов, как в Профите.
  • Никаких рефералов и отчислений % с их дохода.
  • Никаких бесплатных консультаций по увеличению дохода и трафика на сайтах.
  • Налог 13% с дохода для физических лиц, либо 6% для ИП (по УСН).

Профиты всех звали на свое ДР (7 лет было), запустили новый отличный конкурс, и тут, неожиданно, Яндекс объявил об их закрытии.

Я решил быстренько вывести свои бонусы, которые копил, то ли на красный порше, то ли на домик в Польше. Всего было 2300000 бонусов. Это что-то около 50к рублей. Но, как и подозревал – не получил всё (выплатили только около 3к на биржу статей). Делаю вывод – в топку копить.

Ок, идем дальше. Начал думать… С рефов шло около 12-15к + еще налоги 13%. Итого теряется в месяц около 25к руб. Ай-ай-ай.

Если зарегистрировать ИП, то платить нужно будет 6% с дохода + около 35к руб за год в ПФР, ФОМС + некоторую сумму банку за расчетный счет ежемесячно и прочие мелочи.

Если подсчитать за год, то с текущим моим доходом, с РСЯ гораздо выгоднее работать как ИП (выгода около 50к в год). Что ж, пришлось задуматься о регистрации как ИП.

Идти регистрироваться очень ломало. Инертность. Зона комфорта. Лень изучать все нюансы. В итоге потянув немного времени, обратился в юр. контору, предлагающую быстро и без головняка открыть ИП, сделать все за меня всего за 5-7 дней. Прикинул, что сделаю ИП за 7 дней, потом заключу договор с Яндексом за 7 дней и буду работать как нормальный, честный человек. Расслабился и протянул до 17 августа…

ИП делали 2 недели (как обычно, ну…). Когда сделали ИП, сразу быстренько перенес сайты в РСЯ, подписал все доки и отправил в Яндекс. Уже было начало августа, а рекламу на моих площадках остановили еще 31 июля.

7 августа пришло такое письмо:

Александр, добрый день!

К сожалению, при создании договора была не верно указана ставка НДС.
Шаблон договора, который был Вам отправлен также не верен.
Во вложении корректный договор, пожалуйста, пришлите нам скан/копию и оригинал именно этого документа.

Приносим свои извинения и спасибо за понимание.

«Абра-кадабра!», выругался я, но понял и простил.

Пришлось снова подписывать новую копию и отправлять в Яндекс. 12 августа Яндекс принял копию договора и реклама начала показываться на сайтах. Таким образом, 12 дней сайты не приносили доход.  Что ж, сам виноват, сам тянул – вот и получил -42к дохода с РСЯ.

Я сначала хотел было поставить какую-нибудь рекламу – тизеры к примеру, но решил не рисковать лишний раз и покорно принимал наказание (в виде потери денег) за свою беспечность.

Но в большой куче минусов виднеются и плюсы. Теперь я индивидуальный предприниматель! (гордо звучит, правда?) Буду честно платить налоги и спать спокойно… не очень.  Я не знаю, что там за разбирательство такое, но видимо именно из-за этого Яндекс быстренько отказался от ЦОПов.

Profit-Partner. Прощальный пост.

Вспоминаются тёрки с Главмедом. Тогда мне пришлось идти в милицию, волноваться, отвечать на вопросы… Но это незаконная фарма была. Тут-то все мы думали, что работаем с абсолютно белой партнеркой… Видимо, были не правы.

Я сейчас в путешествии, поэтому не знаю, может меня тоже как свидетеля приглашали, телефон у меня недоступен. Кто-нибудь получал «повестку»? Кто-нибудь в курсе, что там вообще за разбирательства?