Помните, ставил цель зарабатывать 100$ в день с сайтов? [epic fail]
Еще в январе я «должен был» зарабатывать 100 зеленых, чтобы считать свою цель достигнутой. Но, у меня не получилось. Сейчас расскажу как это было и почему цель так и осталась целью..

Конечно, я бы не ставил временные барьеры, если бы не видел перспективы. А перспектива казалось такой радужной. Я создал сайт с эротикой, который приносил все больше и больше денег за счет смс-партнерок (адалт и дейтинг).

Доход постоянно рос и я решил, что нужно:
а) Делать еще такие сайты;
б) Развивать и улучшать уже существующий;
в) Обязательно поставить цель, чтобы она мотивировала меня и не давала расслабляться.

Я начал работать по всем трем пунктам. Сделал еще 3 сайта, развивал и улучшал тот, который был, ну и конечно поставил цель.

Бизнес, как и жизнь — вещь непредсказуемая. Что бы вы не делали, как бы вы себя не вели, всегда найдется тот (или то), кто (что) будет ставить палки в колеса и всячески мешать вашему успеху. Не бывает побед, без поражений. С этим надо смириться и продолжать бой, пока не добьешься своего (или окончательно не проиграешь).
Не зря говорят: «упорство и труд все перетрут»…

Какие проблемы встали на моем пути:
1) Яндекс.
Старый адалт сайт: позиции постоянно росли, траф в плюс, наполнял, изредка покупал ссылки. Посещаемость удалось поднять до 8к. Потом ввели новый алгоритм и посещалка резко обвалилась до 5к. Стал закупать больше ссылок. Вновь рост – круто. Но вновь новый алгоритм или какие-то изменения. И вновь посещалка спустилась до 5к… :) . SEO — танцы с бубном.

Из трех новых сайтов:
Первый: долгое время не индексировал. Закупка ссылок не помогала. Написал Платону. Он сказал что с сайтом все впорядке и что скоро появится в индексе… Через пару недель он вошел в индекс, но трафа с Яндекса не было еще очень долго. Даже по запросу domen.ru, была последняя позиция. Я надеялся, что это ненадолго, продолжал покупать ссылки, писать статьи. Но все напрасно.

Второй: проиндексировался, но тоже как будто получил какой-то фильтр от Яндекса. Трафа — кот наплакал.

Третий: все в порядке. Хорошие позиции, хороший индекс. Аффтар ликует, Яндекс повержен

Это еще хорошо, что Яндекс хоть какие-то адалт сайты уважает…

Еще я понимаю, что, по сути, виноват не Яндекс, а мое незнание алгоритмов этой ПС и небольшой опыт.

Что дальше с ру адалтом?

2) Касперский.
Антивирус Касперского начал банить платники партнерских программ. А так как очень много людей пользуются именно этим антивирусом, конверт просел. Выходом из сутиации стала парковка своих доменов. Так что впринципе, это не проблема.

3) «Надрочились».
Народ устал от обмана. Дрочер видит красивый платник, сиськи, небольшой завлекающий текст, но смс он не пошлет. Почему? Он уже раз послал… Потом долго матерился. Сняли не 5 рублей, как обещали и получил он не то, что обещали.

Скоро в умах всех людей будет мысль о том, что там, где просят послать смс или ввести свой номер – это лохотрон.

Поэтому уже сейчас на моих мультинишевых сайтах, адалт платники, где предлагают послать смс, конвертятся примерно так: 1:2000. (разные партнерки пробовал), а вспомните раньше…1:70, 1:100..

Дейтинг лучше, примерно но если два месяца назад было 600 рублей с 1к уников, то сейчас выходит вдвое меньше.

Подписки тоже уже не те, что были раньше. Хоть тизеры вешай – доход почти такой же..

(P.S: это все на моих сайтах так).

Куда-то меня понесло…
В общем:
— Цель я не закрыл, и она остается открытой.
Ру адалт сейчас радует не так, как раньше.

Какие выводы я сделал:
— Нужно смотреть в будущее и рассчитывать на далекую перспективу, т.е. заниматься тем, что, скорее всего, будет жить еще очень долго. Я говорю о белых СДЛ. Да. на них нужны деньги. Поэтому попутно можно мутить дела, где можно по-быстрому срубать бабло (доры, ГС, сайты под партнерки и т.д).
— Не раскатывать губы прежде времени.  :)


Надо бы черкануть пост о текущем положении вещей и о том, какие планы у меня на все это.

P.S: те, кто ждет постовые, терпение пожалуйста. Все проставлю, как договаривался. Просто образовалась очередь…

Интересно почитать:
«АГС-30: прямое попадание по моим сатам».