Подтверждаю – произошел апдейт тИЦ. Хотя, я думаю, Вы уже в курсе. :)
Теперь я понимаю, почему многие вебмастера не любят ПС Яндекс. А не любят по той причине, что Яндекс часто чудит и ведет себя неадекватно. То ли дело Гугл. Не знаю, как было раньше, но с того момента, как я начал зарабатывать первые деньги в Интернет этот поисковик стабильно работает и не выкидывает ничего сверхъестественного. Но сейчас рассказ не про это. А про то, что 29.10 был Ап Тиц.

Апдейт тИЦ 29.10.2008На этот раз Дракасмит не анонсировал это событие. Наверное, отмечает победу в конкурсе, в котором он выйграл Ipod nano. Увидел тему об апе на talk.pr-cy.ru. Пошел проверять свои ГС (горе сайты) и точно – ап. Вот какие у меня изменения:

Этот блог:
40>30. в индексе, слава Яндексу:)

Заброшенные сайты:
30>20 не в индексе
20>10 не в индексе
10>0 не в индексе
10>0 не в индексе
10>0 не в индексе
20>10 не в индексе
10>0 в индексе

По остальным сайтам никаких движений.

Все эти сайты в свое время получили тИЦ благодаря прогону по каталогам. Многие из них я прогонял повторно, но это ничего не дало.

Каковы причины падения тИЦа?
Первое – это то, что каталоги, в которых были ссылки на мои ресурсы не вечны, и Яндекс их побанил (он это любит). Вторая догадка — Яндекс еще больше занизил вес ссылок с каталогов. Третья догадка — сайты в сапе, а точнее было большое количество внешних ссылок на страницах сайтов, может это и стало причиной.

Говорят, Сапой поднимать тИЦ тоже стало не так результативно как, было раньше. Мне самому пока выводы рано делать. На один сайт я закупил ссылок на $8 около месяца назад в Сапе и в блогуне на $20. Вот первый ап – никаких движений. Но так как сайт не в индексе, то поднятие тИЦ временно теряет смысл…)

Пробежался по серчу. Я его иногда читаю. У многих также тиц снизился, не смотря на проводимые работы. Хотя кого-то Яндекс вознаградил за старания.

А у Вас какие изменения?

Интересное:
В развлекательном блоге Ту-ту-ту! проводиться увлекательная акция — конкурс Матрица!
Читаем что такое RSS- труба, а также берем RSS-трубу блогов без nofollow в комментариях.